Freitag, 28. März 2014

Zucchinisalat mit Pinienkerne



Super schnell ist der Salat zubereitet und schmeckt dazu noch gut. Schön als Vorspeise, oder wenn das Abendbrot mal veggie sein darf.







Dazu drei kleine Zucchini dünn hobeln, drei rote Spitzpaprika dünn in Streifen schneiden. Ein Päckchen Pinienkerne dazu geben, evt. noch vorher leicht ohne Fett in der Pfanne anrösten, ein paar getrocknete Tomaten in kleine Würfel schneiden. (Vorher kurz mit kochendem Wasser überbrühen, dann schneiden sie sich leichter, oder gleich welche in Öl eingelegt nehmen)
ein Päckchen Fetakäse in Würfel schneiden.
Eine Hand voll Gartenkräuter gehackt. Jetzt im Frühling passt Bärlauch super dazu...

Alles in einer Schüssel mischen und mit Balsamico, Olivenöl, 1TL Zitronensaft,
1 Pr. Zucker, Salz, Pfeffer, Oregano, evt. Knoblauch anmachen.







Auf einem Salatblatt, Löwenzahnblätter, oder etwas Rauke anrichten.